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Kohl und Pinkel

 

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Bremer Pinkel und andere Grünkohl Spezialitäten im Versand

Das Bremer Grünkohlessen ist mit einer langen Tradition behaftet. Hier in Bremen sagt man auch „Brauner-Kohl“ zum Grünkohl, das hat damit zu tun, dass es wohl nach Überlieferungen einmal einen Schrebergärtner gegeben hat, der eine Sorte Kohl gezüchtet hat, die eine leichte bräunliche Farbe hatte. Das richtig Spezielle am Bremer Grünkohl jedoch ist die Bremer Pinkel. Zugegebenermaßen ist sie aus mindestens 50% fetten Zutaten hergestellt, hat aber auch 50% vegetarische Zutaten, und wo hat man das bei einer deutschen Wurst schon. Also angehende Vegetarier könnten hier schon mal üben.

Da wäre noch die Oldenburger Pinkel, die im Gegensatz zur Bremer, roh ist, mit einem Anteil magerem Fleisch hergestellt wird (ca. 20%) aber auch nur einen geringeren Anteil an Grütze und Zwiebeln enthält. Alle Artikel, die wir versenden kommen aus kontrollierter ökologischer Produktion. Zusätzlich wäre noch zu erwähnen, dass die Pinkelwürste „Weserklasse“ zertifiziert sind, d.h. regionaler Herkunft sind.

Unsere Produkte!

Art. Nr. 3320

Bremer-Pinkel

Die traditionelle Bremer Kohlwurst besteht aus je einem Viertel Speck, Schweineflomen, Zwiebeln und Hafergrütze, sowie Naturgewürze und Meersalz. Sie wird in Naturdärmen gekocht und leicht angeräuchert. Eine außergewöhnliche Spezialität.

Preis: 1,98€ / 100g
Gewicht/St. ca. 100-120g

Oldenburger Pinkel
Art. Nr. 3321

Oldenburger Pinkel

Eine regionale Spezialität aus dem Oldenburger Raum. Diese Wurst wird roh verarbeitet.

Zutaten: Schweinefleisch, Speck, Hafergrütze, Zwiebel, Naturdarm, Rauch, Meersalz und Gewürze.

Preis: 2,08€ / 100g
Gewicht/St. ca. 80g

Kochmettenden
Art. Nr. 3357

Kochmettenden

Auch Mettenden, Kochmettwurst, Räucherenden genannt. Eine Rohwurst für Eintopfe zum mit kochen. Ein muss für das traditionelle Grünkohlessen.

Zutaten: Schweinefleisch, Gewürze, Salz, Naturdarm Rauch.

Preis: 1,98€ / 100g
Gewicht/St. ca. 100g

Rinderkochmettenden
Art. Nr. 3412

Rinderkochmettende

Wie Kochmettenden, besteht aus 100% Rind.

 

Preis: 2,28€ / 100g
Gewicht/St. ca. 100g

Bremer Knipp
Art. Nr. 3319

Bremer Knipp

Auch ein sehr traditionelles Bremen Gericht. (sehr preiswert) Besteht aus Schweinefleisch (hauptsächlich vom Schweinekopf), Hafergrütze, Zwiebel, Gewürze. Gekocht und abgefüllt in Kunststoffdärme, zum Braten.

(Rezept siehe unter Rezepte)

Preis: 1,72€ / 100g
Gewicht nach Wunsch

Kasseler Rücken
Art. Nr. 3312

Kasseler Rücken

wenig Nitritpökelsalz, im alten gemauerten Steinrauch schonend kaltgeräuchert, ein unverfälschtem Geschmack, aus Fleisch von Tieren von Bioverbandsbauern aus dem regionalen Umland Bremens. Als Stück oder in Scheiben ( bitte angeben).

Zutaten: Schweinefleisch,Trinkwasser, Meersalz, Nitritpökelsalz 50% verringert!

Preis: 24,40€ / kg

Kasseler Nacken

Siehe oben, Art. Kasseler Rücken

Art. Nr. 3480

Preis: 21,60 €/kg

Reines Schweineschmalz

Hergestellt aus Flomen(nieren)fett und Speck.

Art. Nr. 3482

Preis: 14,80€ / kg
Becher ca. 150g

Durchwachsener geräucherter Speck
Art. Nr. 3367

Durchwachsener geräucherter Speck

Nur mit Meersalz gesalzen, geräuchert im alten Steinrauch

Preis: 1,98€ / 100g

Grünkohl im Glas
Art. Nr. 0104

Marschland Grünkohl im Glas

Regionale Qualität Bioanbau

   --- ausverkauft ---

 

Preis: 3,50€ / Stück

Beutelwurst
Art. Nr. 3312

Beutelwurst

Blutwurst zum Braten mit Speck und Roggenschrot, gebraten eine Delikatesse.

(Rezept siehe Rezepte)

Preis: 2,08€ / 100g

Hausmacher Leberwurst in Glas
Art. Nr. 3480

Hausmacher Leberwurst in Glas

Nach alter handwerklicher Art hergestellt.

Zutaten: Schweinefleisch, Leber, Zwiebel, Salz und Gewürze.

Preis: 3,80€ / 160g. Stück
Einwaage

Öffnungszeiten

Mittwoch/Donnerstag:
9:00-13:30h
und
15:00-18.30h

Freitag durchgehend:
8:00 -18:30h

Samstag:
8:00-13:00h

Dry Aged
Steakfleisch
im Versand!

(natürlich auch im Laden erhältlich!)

Copyright Andreas Raab