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Dry Aged

Dry Aged Rindersteakfleisch

Darunter versteht man Fleisch (vornehmlich Rindfleisch) welches in der normalen Kühlhaustemperatur, ohne die normalerweise ver- wendete Vakuumverpackung, bei (2-5.Grad C.) gereift (abge-hangen) wird. Dies erfolgt in der Regel mindestens zwei Wochen. Das hat bei einem guten Stück Fleisch einen großen Vorteil, denn durch die Flüssigkeit des Fleisches, die sich in der Verpackung sammelt und den Luftausschluss, kommt es zu einer vermehrten Säuerung des Fleisches, was den natürlichen Geschmack von einem guten Stück Rindfleisch negativ beeinflusst.
Diese Form der Reifung ist eine natürliche, traditionelle Form, die auch heute noch bei kleinen Fleischern in den anglo-amerikan-ischen Ländern gepflegt wird.
Ich werde vornehmlich Rindersteaks vorrätig haben, jedoch gibt es auch andere Fleischstücke, die sich hervorragend eignen, z.B. Tafelspitz, Hohe Rippe u.a. Sollte es bei Ihnen Interesse geben, so bitte ich um Vorbestellungen (ca.2-3 Wo. Lieferzeit).
Sie können auf  jeden Fall sicher sein, einen außergewöhnlichen Geschmack auf Ihrer Zunge zu haben, von erstklassigen ausge-suchten Rindern, von regionalen Bio-Höfen, mit Auslauf/Weide-haltung und wo gewünscht eine genaue Herkunftsbestimmung mitgeliefert werden kann. Da diese Form der Reifung einen höheren Austrocknungsverlust bedeutet ist der Preis für dry aged beef höher als für herkömmliches.

Preise: Porterhouse-Steak: 55,00€/kg

           T-Bone-Steak: 62,,00 €/kg

Thermoverpackung zusätzlich ab 5,-€ (je nach Gewicht)

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Dry Aged Rindersteakfleisch

Öffnungszeiten

Mittwoch/Donnerstag:
9:00-13:30h
und
15:00-18.30h

Freitag durchgehend:
8:00 -18:30h

Samstag:
8:00-13:00h

Dry Aged
Steakfleisch
im Versand!

(natürlich auch im Laden erhältlich!)

Copyright Andreas Raab